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dc.contributor.authorRequero Bravo, Blanca
dc.contributor.authorBriñol Turnes, Pablo Antonio
dc.contributor.authorMoreno Díez, Lorena María
dc.contributor.authorParedes Sansinenea, Borja
dc.contributor.authorGarandillas Gutiérrez, Beatriz
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationp. 64-65spa
dc.identifier.issn0214-9915spa
dc.identifier.urihttp://www.psicothema.com/pdf/4576.pdfspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/193490
dc.descriptionResumen tomado de la publicaciónspa
dc.description.abstractPromocionando la alimentación saludable a través de la mejora en la relación entre actitudes e intenciones conductuales. Antecedentes: las campañas que promocionan una alimentación saludable no siempre consiguen cambiar las actitudes de las personas. Incluso cuando se cambian las actitudes, a menudo esos cambios no se traducen en los correspondientes comportamientos saludables. La investigación llevada a cabo hasta este momento demuestra que la cantidad de elaboración sobre una propuesta persuasiva constituye un constructo esencial a la hora de entender la relación entre actitudes e intenciones conductuales. En la presente investigación se estudia el papel de la elaboración subjetiva en la relación entre actitudes e intenciones conductuales dentro del contexto de la evaluación de la comida saludable. Método: los participantes del estudio fueron asignados aleatoriamente a generar pensamientos positivos o negativos sobre la posibilidad de aumentar los impuestos a la comida basura. Después de esta manipulación experimental, se midió la elaboración subjetiva (predictor) y las actitudes e intenciones conductuales con respecto a la propuesta persuasiva (medidas dependientes). Resultados: se encontró que cuanto mayor fue la elaboración percibida, mayor resultó la capacidad de las actitudes para guiar las intenciones conductuales. Conclusión: las iniciativas de salud pueden beneficiarse de forma significativa al incluir una medida sencilla de la elaboración percibida.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isoengspa
dc.relation.ispartofPsicothema. 2020, v. 32, n. 1; p. 60-66spa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectsaludspa
dc.subjectactitudspa
dc.subjectpersuasiónspa
dc.subjectconductaspa
dc.subjectinvestigación experimentalspa
dc.titlePromoting healthy eating by enhancing the correspondence between attitudes and behavioral intentionseng
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceAlumnadospa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa
dc.title.journalPsicothemaspa
dc.identifier.doi10.7334/psicothema2019.154spa


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